Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Carbookr s’engage à protéger votre vie privée et prend très au sérieux le respect de ses obligations quant à la sécurité des informations de ses clients. Nous sommes clairs et transparents au sujet des informations que nous recueillons et de l’utilisation que nous en faisons.

La présente politique de confidentialité énonce ce qui suit :

- d'où proviennent les données ;
- ce que nous faisons avec ces données ;
- comment nous stockons les données ;
- à qui nous transférons ou divulguons ces données ;
- comment nous abordons vos droits en matière de protection des données ;
- comment nous respectons les réglementations en matière de protection des données.

Toutes les données personnelles sont collectées et traitées conformément aux lois françaises et européennes de protection des données.

Dans la présente politique de confidentialité, Carbookr SAS est la société d’exploitation principale du Service. Carbookr SAS est le « responsable du traitement » de toutes les informations personnelles collectées auprès des clients Carbookr aux fins des lois applicables. Carbookr est enregistré en France sous le numéro 834 632 822 et son siège est sis 60 Boulevard Jean LABRO, 13016, Marseille / France.

Cela signifie que Carbookr est notamment responsable de la collecte de vos données personnelles, de leur sécurité et de leur utilisation pour les finalités que Carbookr détaille ci-après dans sa politique de confidentialité en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (GDPR).

Au moment de votre inscription que Client, vous consentez à ce traitement et vous garantissez l’exactitude de toutes les données que vous nous fournissez.

Données personnelles : de quoi s’agit-il ?

Par « données personnelles » nous entendons toutes données vous concernant qui nous permettent de vous identifier, telles que votre nom, vos coordonnées email ou téléphone, le numéro de référence de votre réservation, vos informations de paiement et les informations relatives à votre accès au site internet, notamment par référence à un numéro d’identification comme une adresse IP.

Quelles sont les données utilisées par Carbookr ?

Carbookr recueille et utilise différents ensembles de données pour vous fournir son Service et améliorer votre expérience sur ses Plateformes. Ces données peuvent être à caractère personnel ou non. Certaines de ces données peuvent être collectées par des cookies. Carbookr utilise différentes catégories de Cookies, certains étant anonymisés.

Les cookies nous permettent d’améliorer votre expérience quant à notre Service et de fournir certaines caractéristiques qui pourraient vous être utiles. Cela peut inclure les cookies des médias et des partenaires publicitaires qui sont placés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web ou application. Veuillez visiter les sites de nos partenaires pour obtenir davantage d’informations concernant leur Charte de confidentialité et leur politique de gestion des cookies.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web afin de nous permettre de reconnaître votre navigateur et de nous aider à suivre les visiteurs de notre site, nous permettant ainsi de mieux comprendre les services qui seront le plus appropriés pour vous. Un cookie contient vos informations de contact et d’information pour nous permettre d’identifier votre ordinateur lorsque vous parcourez notre site dans le but de vous aider à terminer votre réservation.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez modifier ces paramètres de navigateur pour accepter, refuser et supprimer les cookies. La partie « aide » dans la barre d’outils pour la plupart des navigateurs vous indiquera comment empêcher votre navigateur d’accepter de nouveaux cookies, comment faire pour que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver les cookies. Si vous décidez de modifier ces paramètres, certaines fonctionnalités pourraient ne pas opérer comme prévu. Les cookies que nous utilisons ne détectent pas toutes les informations stockées sur vos ordinateurs.

Nous pouvons également collecter vos données personnelles quand vous effectuez une Réservation auprès de nous (soit directement ou indirectement par le biais de nos partenaires de confiance tiers), créez un compte Carbookr, utilisez notre site internet et/ou notre application mobile ainsi que tout autre site internet accessible par notre site internet et/ou notre application mobile, participez à une enquête ou un concours, ou quand vous nous contactez.

Les catégories d’informations que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes :

- Nom et prénom, code postal, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéros de vol ou train aller et retour, mot de passe, date et lieu de naissance, adresse personnelle, numéro de permis de conduire date et lieu d’obtention du permis de conduire, raison du voyage et informations de carte de crédit/débit ou autres informations de paiement ;
- Historique des Réservations ou tentatives de Réservation ;
- Les informations que vous renseignez concernant vos préférences de voyage dans votre compte Carbookr ;
- Les informations relatives à vos achats du Service chez nos partenaires de confiance ;Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile. Cela comprend un identifiant unique stocké dans vos cookies ;
- Les communications échangées avec nous ou que vous nous envoyez par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux ;
- Adresse, notamment l’emplacement géographique en temps réel de votre ordinateur ou équipement avec le GPS, Bluetooth et votre adresse IP, via l’emplacement des hotspots Wi-Fi et tours cellulaires si vous utilisez les fonctionnalités de géolocalisation et activez les paramètres Services de localisation de votre ordinateur ou équipement ;
- Des données relatives aux événements liés à l’appareil que vous utilisez, tels que plantages, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Conformément à la loi, les droits suivants sont attachés à vos données personnelles :

- Droit d’accès
- Droit de rectification
- Droit à l’effacement (droit à l’oubli)Droit à la limitation du traitementDroit à la portabilité des données
- Droit d’opposition

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez écrire à info@carbookr.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Vous n’aurez aucun frais à payer pour accéder à vos informations personnelles (ou pour exercer n’importe quel autre de vos droits). Cependant, nous pourrons vous facturer un montant de frais raisonnable si votre demande d’accès est manifestement infondée ou abusive. Nous pourrons par ailleurs refuser d’accéder à votre demande pour les mêmes raisons.

Nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et nous assurer du respect de votre droit d’accès à ces informations (ou pour l’exercice de n’importe quel autre de vos droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à nous assurer de la non-divulgation de vos informations personnelles à une personne non autorisée à les consulter.

Nous avons nommé un Délégué à la Protection des Données (« DPO ») pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité. Pour toutes questions relatives à la présente politique de confidentialité ou à la manière dont nous gérons vos informations personnelles, veuillez contacter le DPO à l’adresse info@carbookr.com.

Notre politique de confidentialité peut changer de temps à autre et les modifications portées à celle-ci vous seront signifiées par message électronique ou par une notification sur notre site internet.

Pour toutes questions concernant les données personnelles vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes : Carbookr SAS 60, Boulevard Jean Labro 13016 MARSEILLE, France ou utiliser info@carbookr.com

Icone téléphone
0 805 69 12 68